SUSHI: 5 indirizzi degli All you can eat migliori. 

06.02.2019

"ANDIAMO A MANGIARE SUSHI?"

Una proposta che oggi giorno si fa spesso, ma è diventato un Taboo.                                                   C'è chi dice che ormai mangiare sushi è una moda, che ci sono troppi ristoranti; oppure c'è chi lo adora e non può farne a meno.

Effettivamente non si ha tutti i torti, i ristoranti di sushi con la formula all you can eat sono troppi, ma siamo veramente sicuri di conoscerli tutti? siamo sicuri della qualità del cibo che stiamo mangiando?

Dopo aver provato praticamente tutti i ristoranti sushi della mia città e dell'hinterland, ecco i 5 indirizzi di un buon sushi all you can eat, scelti in base a delle considerazioni ben precise.

Grazie ad un servizio che fu stato fatto alle IENE, fatto da Nadia Toffa, ho riscritto la classifica che venne stata fatta sul come riconoscere un buon sushi all you can eat, ed eccola qui:


  1. Il PESCE FRESCO E' LUCIDO.
  2. IL PESCE FRESCO NON HA NESSUN ODORE.
  3. SE IL PESCE HA ODORE DI PESCE E' STATO TROPPO TEMPO IN FRIGO.
  4. IL PESCE DEVE ESSERE FREDDO.
  5. IL PESCE VECCHIO RILASCIA DEL GRASSO, COME SE FOSSE COLLA.
  6. IL PESCE NON DEVE ESSERE APPICCICOSO.
  7. IL PESCE FRESCO E' BRILLANTE.
  8. PER "STUDIARE" LA FRESCHEZZA DEL PESCE, ORDINATE IL SASHIMI.
  9. PIATTI TROPPO CONDITI CON SALSE, SIGNIFICA CHE NEL RISTORANTE STANNO COPRENDO DEI DIFETTI SUGLI INGREDIENTI PRINCIPALI.
  10. IL PESCE DEVE ESSERE RIGIDO, SE SI SCIOGLIE IN BOCCA E' VECCHIO.
  11.  URAMAKI, NIGIRI E HOSOMAKI MOLTO ELABORATI COPRONO I DIFETTI DEL SUSHI.
  12. GLI URAMAKI CON PESCE OPACO E' VECCHIO.
  13. IL SUSHI VECCHIO HA RISO INCOLLATO E NON SI DISTINGUONO I CHICCHI.
  14. IL SUSHI FRESCO HA IL RISO BIANCO.
  15. LA VETRINA DEL PESCE DEV'ESSERE PULITA E FREDDA.
  16. I TAGLIERI SUI QUALI CI VIENE SERVITO IL SUSHI DEV'ESSERE PULITO E STERILIZZATO.

Volete sapere se davvero ho seguito tutte queste regole per capire se in un ristorante mi sta offredo del sushi buono oppure no? Assolutamente si! Si parla di un alimento che è buono ma bisogna prestare maggiore attenzione; se trovate la mia classifica troppo complicata, allora vi consiglio di basarvi inizialmente sull'ODORE, ASPETTO, POSTAZIONE E GUSTO.


  • Ecco i 5 indirizzi per un buon sushi e affidabile:

TOKI:

Ristorante al centro di Cagliari, si trova in piazza San Benedetto 5.

A pranzo 15,90 e a cena 22,90. Offre anche il servizio take-away.

E' il ristorante sushi dove tendo ad andare di più. Cibo delizioso, con un menù abbastanza vasto, (i suoi cavalli di battaglia sono i GUNKAN al tartufo e il TARTUFO ROLL, uramaki della casa inimitabili e i miei preferiti).

Cucina molto creativa che non delude mai!

Ho avuto il piacere di provare per ben due volte due dolci diversi. Il DORAIAKI, famoso dolce di Doraemon e il gelato fritto alla crema con nutella.


GINZA:

Ristorante all you can eat che si trova nella via più lunga di Cagliari; via Dante 240.

Pranzo e cena dal Lunedì al Sabato 20,90 e la Domenica 18,90.

Grazie a questo posto mi sono innamorata del SASHIMI di Salmone, perchè è di una freschezza unica, potrei mangiarne all'infinito. 

Sono anche loro dei grandi artisti degli Uramaki, spesso ne  inseriscono alcuni speciali e fuori menù; oltrettuto ho amato i loro primi piatti, specialmente gli spaghetti di riso.                           Offrono il servizio take away!

Un piccolo consiglio: GINZA offre un tavolo super riservatissimo per 4 persone, una sorta di privè giapponese, quando prenotate provate a chiedere di questo mitico tavolo.

KYOTO:

Ristorante di Cagliari zona porto, in via Sassari 71.

A pranzo 15,90€ e cena 23,90€.

Il cibo dev'essere anche bello oltre che buono, ed ecco qui che entra in gioco KYOTO con i suoi super piatti scenici.

Sashimi di salmone servito su di un letto e una scultura di ghiaccio a forma di pesce; mentre la tartare di salmone servita su di un bicchiere da cocktail. Offre un menù molto ampio anche a pranzo, rispetto a tantissimi altri ristoranti. Personale molto cortese, locale pulito e moderno.

SAKURA:

Unico ristorante di Quartu Sant'Elena che mi è piaciuto; si trova in via Alghero 69.

Da martedì notte alla domenica 20,90€.

Forse è il miglior sushi all you can eat dell'hinterland di Cagliari, con una qualità molto elevata, ed è anche l'unico ristorante dove si può trovare un tortino di sushi.

Cos'è il Tortino di Sushi?

Base di riso bianco con insalata, fette di lime e a scelta si può scegliere o il pesce sashimi o la tartare; piatto spettacolare e molto fresco. Molto innovativa è la scelta del SUSHI SPECIALE con degli uramaki a scelta sperimentati dalla cucina del ristorante, ( dal lunedì al giovedì troverete l'ASTICE ROLL).

MIZUUMI:

Unico ristorante proprio vicino al porto, in viale Diaz 70.

Uno dei primi che ha aperto a Cagliari: a pranzo 15,00€ e a cena 22,00€.

Personale molto gentile e ti viene offerto a scelta prosecco o Aperol Spritz di benvenuto, aspetto molto piacevole che accoglie al meglio il cliente. Ottima qualità sia del pesce che del sushi, non offre piatti elaboratissimi, sono basati sulla semplicità, ma è quella che conta!

Una foto che purtroppo non è il massimo e soprattutto non instagrammabile come si dice oggi.


Questi sono i 5 indirizzi dei migliori sushi all you can eat della mia città, scelti dal mio palato che si basa sulla classifica del SUSHI AFFIDABILE.


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